bitniyoleg (bitniyoleg) wrote,
bitniyoleg
bitniyoleg

Роль интервью в исследованиях или об открытости

Оригинал взят у brazilnatal в Роль интервью в исследованиях или об открытости
1292214058_poveliteli-slov

Всегда с интересом читаю интервью актеров, политиков, писателей, путешественников, космонавтов. Из них можно узнать многое, даже если не читать между строк. Помню, как билось сердце, когда читал интервью Толстого, Бунина, Гумилева. Так поразительно было все это. Для нас они — классики, а для журналистов тех времен — современники, зачастую совершенно не вызывающие пиетета. Не менее интересно изучать и статьи о власть имущих.

К чему это? Узнаете под катом)

Я люблю доводить дело до конца. Если заинтересовался чем-то, начинаю изучать планомерно и серьезно. Вал предвыборных постов, яркое противостояние кандидатов на пост мэра, вызвали у меня желание собрать максимум материала, возможно, даже сделать брошюру для своих курсантов.

Часть собранного материала я уже опубликовал у себя, это дало мне возможность добавить в будущую брошюру из коментов яркие штрихи и забавные подробности. Простите, если кого-то обидели мои посты, никоим образом не хотел задеть. Часть еще опубликую. Уже немного осталось.

Итак. В свое время Сергей Собянин, вступая в должность мэра Москвы, обещал, что в своей работе будет ориентироваться прежде всего на мнение москвичей и будет максимально открыт для общения с журналистами.

Мне захотелось проверить, действительно ли это так. Набрал в Яндексе простой запрос «Сергей Собянин интервью», получил огромное количество ответов.

В интервью Московским новостям Собянин рассказал о том, что считает Москву идеальным столицей, открытой для внедрения новшеств, способной быстро меняться, становиться краше и удобнее для жизни.

Также он коснулся национальной политики, рассказал о том, что национальных гетто в Москве не будет и он сделает все для этого возможное.

Разумеется, был затронут вопрос исторических и архитектурных памятников. Собянин полагает, что их необходимо всячески оберегать, реставрировать, привлекать к их реставрации частных инвесторов.

В интервью газете «Аргументы и факты» Собянин рассказал о Новой Москве, в частности, заявил, что новая Москва – это территория дальнейшего экономического развития города, которая, в свою очередь, обеспечит столице и поступление налогов, и выполнение социальных обязательств. Он полагает, что в целом в Новой Москве будет от одного до полутора миллионов рабочих мест. Это территория дальнейшего экономического развития города, которая, в свою очередь, обеспечит и поступление налогов, и выполнение социальных обязательств.

В интервью Ведомостям, опубликованном, кстати, и на Эхе Москвы, он ответил зачем идет на выборы. По его словам, Москва — не только самый большой, но и самый политизированный город, бурлящий, с различными общественными течениями, и, чтобы была политическая или общественная стабильность, необходим хотя бы минимальный консенсус в сфере управления городом. Достичь его без системы выборов сложно.

23 апреля 2012 года Собянин дал три интервью: газете «Вечерняя Москва», телеканалу «Москва 24» и радиостанции «Говорит Москва». В них он рассказывал о реорганизации промзон и реконструкции центра, о любимом месте в городе. Приведу фрагмент интервью:

«Конечно, я больше люблю реку, набережные, вода украшает любой город и является его достоянием. Самое серьезное место, в котором чувствуешь пульс города, — это мэрия: это место, где скапливаются все проблемы, и их приходится решать с утра до вечера».

В интервью Ведомостям Собянин рассказал о жилищном строительстве, о противостоянии москвичей точечной застройке, о том, какие выводы мэрия делает по результатам открытых общественных дискуссий.

Даже из этих интервью можно сделать вывод: власть в Москве стала открытой и понятной. Сергей Собянин подробно отвечает на все вопросы, в том числе, личные и неудобные. Следовательно, стал возможен и необходим диалог между властью и обществом. И это очень радует.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment